domingo, 18 de março de 2012

A importância de comer verduras, legumes e frutas.

Foto: Frutas, cereais, leite e derivados são itens importantes para um cardápio nutritivo e atraente






 Verduras, legumes e frutas são ricos em vitaminas, minerais e fibras. Esses alimentos devem estar presentes diariamente nas refeições, pois contribuem para a proteção à saúde e diminuição do risco de ocorrência de várias doenças.
Eles estão inseridos no grupo dos alimentos chamados de reguladores e recebem esse nome porque regulam as funções do organismo, como por exemplo, facilitam a digestão, a absorção dos demais nutrientes, protegem a pele, a visão, os cabelos, os dentes, aumentam a resistência contra infecções, melhoram o funcionamento intestinal, entre outras.

COMO FAZER A CRIANÇA COMER VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS?
Por todas essas razões, é muito importante estimular na criança, desde cedo, a ingestão desses alimentos.
Não force a criança a comer o que ela não gosta: se você brigar com a criança ou forçá-la a comer, ela pode ficar com mais raiva da comida.
Dê o exemplo: não adianta querer que o filho coma saladas se você não come. Suas atitudes não podem se contradizer com seus conselhos.
Dê conhecimento: mostre as verduras, diga-lhes os nomes e as vitaminas os alimentos têm e para que servem. Diga o que acontece se faltar alguma vitamina ou mineral no corpo.
Evite colocar o mesmo tempero em todas as saladas.
Experimente colocar a salada como prato principal de algumas refeições.
FONTE:www.jornaldagente.com.br


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